Подскажите, реально ли сейчас купить табак на развес от 100 грамм в Москве?
Цитата: michellstokes82 от 17 февраля 2026, 09:43Решил попробовать перейти на самокрутки, потому что магазинные сигареты стали совсем невыносимыми по качеству, одна бумага и химия. Слышал, что на развес брать гораздо выгоднее, да и вкус совсем другой, более насыщенный и натуральный. Но везде натыкаюсь либо на оптовые закупки от килограмма, либо на какие-то сомнительные объявления в чатах. Мне бы для начала грамм сто-двести взять разных сортов на пробу, чтобы понять, что мне ближе — берли или вирджиния. Подскажите проверенные места в Москве, где не обманут с весом и не подсунут сено вместо нормального листа.
Решил попробовать перейти на самокрутки, потому что магазинные сигареты стали совсем невыносимыми по качеству, одна бумага и химия. Слышал, что на развес брать гораздо выгоднее, да и вкус совсем другой, более насыщенный и натуральный. Но везде натыкаюсь либо на оптовые закупки от килограмма, либо на какие-то сомнительные объявления в чатах. Мне бы для начала грамм сто-двести взять разных сортов на пробу, чтобы понять, что мне ближе — берли или вирджиния. Подскажите проверенные места в Москве, где не обманут с весом и не подсунут сено вместо нормального листа.
Цитата: russport7606 от 17 февраля 2026, 13:34Вопрос экономии сейчас для многих актуален, сигареты дорожают чуть ли не каждый месяц, а курить меньше никто не стал. Развесной вариант действительно выходит в разы дешевле, даже если брать премиальные сорта. Главное — это правильно подобрать крепость, а то новички часто берут крепкий берли и потом не знают, что с ним делать, потому что курить его в чистом виде тяжело. Обычно люди миксуют разные виды, создавая свой идеальный вкус. Ищите магазины, которые работают официально и имеют свои сайты с каталогом, это хоть какая-то гарантия того, что вам пришлют именно то, что вы заказали, а не дорожную пыль.
Вопрос экономии сейчас для многих актуален, сигареты дорожают чуть ли не каждый месяц, а курить меньше никто не стал. Развесной вариант действительно выходит в разы дешевле, даже если брать премиальные сорта. Главное — это правильно подобрать крепость, а то новички часто берут крепкий берли и потом не знают, что с ним делать, потому что курить его в чистом виде тяжело. Обычно люди миксуют разные виды, создавая свой идеальный вкус. Ищите магазины, которые работают официально и имеют свои сайты с каталогом, это хоть какая-то гарантия того, что вам пришлют именно то, что вы заказали, а не дорожную пыль.
Цитата: AglayaOle от 17 февраля 2026, 16:03Я уже пару лет как забыл дорогу в обычные табачные киоски, закупаюсь в сервисе Москва Табак. У них как раз есть возможность брать небольшими порциями, как ты и хочешь — от ста грамм. Это идеальный вариант для экспериментов с мешками. Я обычно беру у них золотую вирджинию и немного берли для крепости, смешиваю сам. Лист у них всегда приходит чистый, в меру увлажненный, сразу готов к использованию в машинке. Магазин проверенный, работают четко, по ценам получается очень бюджетно по сравнению с любыми акцизными пачками. Зайди к ним на ресурс https://xn--80aaadc1cfjs4ao.xn--p1ai/, там весь ассортимент перед глазами, можно спокойно выбрать и оформить заказ с доставкой по городу.
Я уже пару лет как забыл дорогу в обычные табачные киоски, закупаюсь в сервисе Москва Табак. У них как раз есть возможность брать небольшими порциями, как ты и хочешь — от ста грамм. Это идеальный вариант для экспериментов с мешками. Я обычно беру у них золотую вирджинию и немного берли для крепости, смешиваю сам. Лист у них всегда приходит чистый, в меру увлажненный, сразу готов к использованию в машинке. Магазин проверенный, работают четко, по ценам получается очень бюджетно по сравнению с любыми акцизными пачками. Зайди к ним на ресурс https://xn--80aaadc1cfjs4ao.xn--p1ai/, там весь ассортимент перед глазами, можно спокойно выбрать и оформить заказ с доставкой по городу.