Посоветуйте мне компанию в Москве, которая может помочь с ведением бухгалтерии для ИП?
Цитата: PrygodaGl от 28 сентября 2025, 21:06Подскажите, кто сталкивался, где в Москве можно найти нормальную компанию, которая возьмется вести бухгалтерию для ИП? Сам не особо разбираюсь во всех этих отчетах, налогах и взносах, а тянуть всё на себе не получается. Хочется, чтобы специалисты вели всё грамотно и без проблем с налоговой, но чтобы при этом не загибали ценник до небес. Может, кто-то уже работает с кем-то и может поделиться опытом?
Подскажите, кто сталкивался, где в Москве можно найти нормальную компанию, которая возьмется вести бухгалтерию для ИП? Сам не особо разбираюсь во всех этих отчетах, налогах и взносах, а тянуть всё на себе не получается. Хочется, чтобы специалисты вели всё грамотно и без проблем с налоговой, но чтобы при этом не загибали ценник до небес. Может, кто-то уже работает с кем-то и может поделиться опытом?
Цитата: brittnyfairfield от 29 сентября 2025, 00:41Тема знакомая, тоже долго думал, как решить. Для ИП бухгалтер нужен, даже если обороты не очень большие, потому что всё равно отчеты и всякие платежки надо сдавать в срок. Есть разные варианты – можно взять человека на удаленке или заключить договор с фирмой, которая такие услуги оказывает. Обычно выгоднее не нанимать отдельного бухгалтера, а работать с организациями, которые специализируются именно на сопровождении ИП.
Тема знакомая, тоже долго думал, как решить. Для ИП бухгалтер нужен, даже если обороты не очень большие, потому что всё равно отчеты и всякие платежки надо сдавать в срок. Есть разные варианты – можно взять человека на удаленке или заключить договор с фирмой, которая такие услуги оказывает. Обычно выгоднее не нанимать отдельного бухгалтера, а работать с организациями, которые специализируются именно на сопровождении ИП.
Цитата: YarinaSty от 29 сентября 2025, 03:32У меня похожая ситуация была: сам ИП, и поначалу пытался всё делать сам через онлайн-сервисы, но быстро понял, что ошибок больше, чем пользы. В итоге обратился в компанию LAD, нашёл их по рекомендации знакомого, они как раз занимаются бухгалтерским обслуживанием ИП. Вот ссылка, если интересно: https://lad-salon.ru/bukhgalterskoe-obsluzhivanie-ip. У них удобно тем, что не нужно самому вникать в кучу нюансов — я просто передаю первичку, а они уже сами готовят и сдают отчеты, контролируют сроки. Плюс помогли разобраться с переходом на другой налоговый режим, объяснили простыми словами, что и зачем. С налоговой вопросов не возникало, и штрафов за просрочки тоже не было. Для меня это главное — спокойствие и уверенность, что всё сделано правильно.
У меня похожая ситуация была: сам ИП, и поначалу пытался всё делать сам через онлайн-сервисы, но быстро понял, что ошибок больше, чем пользы. В итоге обратился в компанию LAD, нашёл их по рекомендации знакомого, они как раз занимаются бухгалтерским обслуживанием ИП. Вот ссылка, если интересно: https://lad-salon.ru/bukhgalterskoe-obsluzhivanie-ip. У них удобно тем, что не нужно самому вникать в кучу нюансов — я просто передаю первичку, а они уже сами готовят и сдают отчеты, контролируют сроки. Плюс помогли разобраться с переходом на другой налоговый режим, объяснили простыми словами, что и зачем. С налоговой вопросов не возникало, и штрафов за просрочки тоже не было. Для меня это главное — спокойствие и уверенность, что всё сделано правильно.