Проблема с планировкой хрущевки
Цитата: LeontinaK от 7 октября 2025, 08:16Планирую капитальный ремонт в хрущевке, но совсем не понимаю, как грамотно зонировать 30 квадратов. Хочется и гостиную, и спальное место, и нормальную кухню. Может, у кого-то был положительный опыт перепланировки такой малогабаритки? Как визуально расширить пространство, чтобы не было ощущения клетушки?
Планирую капитальный ремонт в хрущевке, но совсем не понимаю, как грамотно зонировать 30 квадратов. Хочется и гостиную, и спальное место, и нормальную кухню. Может, у кого-то был положительный опыт перепланировки такой малогабаритки? Как визуально расширить пространство, чтобы не было ощущения клетушки?
Цитата: Durd от 7 октября 2025, 12:13С такими задачами сталкиваются многие, это действительно сложный момент. Я сам долго ломал голову над своей квартирой, пока не нашел ребят, которые специализируются именно на работе со сложным пространством. Они не просто рисуют план, а мыслят объемом и светом. Мне, например, помогли виртуально «походить» по будущей квартире до начала ремонта и сразу стало понятно, где что будет стоять и как это будет смотреться. Очень выручили, потому что я сам не догадался бы объединить кухню с лоджией и сделать там столовую. Посмотри их работы на studio-ris.ru студия архитектуры и дизайна, там много примеров именно с хрущевками, можно почерпнуть кучу идей по трансформации пространства.
С такими задачами сталкиваются многие, это действительно сложный момент. Я сам долго ломал голову над своей квартирой, пока не нашел ребят, которые специализируются именно на работе со сложным пространством. Они не просто рисуют план, а мыслят объемом и светом. Мне, например, помогли виртуально «походить» по будущей квартире до начала ремонта и сразу стало понятно, где что будет стоять и как это будет смотреться. Очень выручили, потому что я сам не догадался бы объединить кухню с лоджией и сделать там столовую. Посмотри их работы на studio-ris.ru студия архитектуры и дизайна, там много примеров именно с хрущевками, можно почерпнуть кучу идей по трансформации пространства.