Профпереподготовка: опыт и курсы
Цитата: eldenpropsting от 2 декабря 2025, 08:09Коллеги, привет. Ситуация такая – работаю мастером на промысле, а по диплому я энергетик. Руководство предлагает расти дальше, но нужны «корочки» именно по нефтегазу. Кто сталкивался? Где это можно сделать дистанционно, без отрыва от работы, но чтобы программа была серьезная и диплом котировался? Очень не хочется попасть на какую-то контору-однодневку.
Коллеги, привет. Ситуация такая – работаю мастером на промысле, а по диплому я энергетик. Руководство предлагает расти дальше, но нужны «корочки» именно по нефтегазу. Кто сталкивался? Где это можно сделать дистанционно, без отрыва от работы, но чтобы программа была серьезная и диплом котировался? Очень не хочется попасть на какую-то контору-однодневку.
Цитата: eduardoconnell от 2 декабря 2025, 12:30Совершенно тебя понимаю, сам через это проходил пару лет назад. Искал именно дистанционный формат, потому что с графиком вахты вообще беда. Перелопатил кучу сайтов, многие вызывают сомнения. В итоге остановился на Институте нефти и газа, вот профильная переподготовка бурение нефтяных и газовых скважин. У них программы переподготовки составлены с оглядкой на профстандарты, есть все основные направления – от геологии до транспорта углеводородов. Учился параллельно с работой, материалы прислали сразу все, тесты адекватные. Самое главное – диплом о профпереподготовке у них установленного образца, его у меня без проблем кадры приняли и внесли в личное дело. Серьезная организация, не «однодневка». Можешь глянуть их сайт, там более 260 программ, точно что-то под свое направление подберешь.
Совершенно тебя понимаю, сам через это проходил пару лет назад. Искал именно дистанционный формат, потому что с графиком вахты вообще беда. Перелопатил кучу сайтов, многие вызывают сомнения. В итоге остановился на Институте нефти и газа, вот профильная переподготовка бурение нефтяных и газовых скважин. У них программы переподготовки составлены с оглядкой на профстандарты, есть все основные направления – от геологии до транспорта углеводородов. Учился параллельно с работой, материалы прислали сразу все, тесты адекватные. Самое главное – диплом о профпереподготовке у них установленного образца, его у меня без проблем кадры приняли и внесли в личное дело. Серьезная организация, не «однодневка». Можешь глянуть их сайт, там более 260 программ, точно что-то под свое направление подберешь.