Прокрастинация и как с ней справиться
Цитата: gloriawakefield от 14 октября 2025, 04:00Всем привет! У меня жуткая проблема с прокрастинацией. Сижу, понимаю, что дедлайн горит, а начать не могу. В итоге листаю ленту, пью кофе и впадаю в панику. Знаю, что нужно просто взять и сделать, но будто какая-то стена. Может, у кого-то были подобные проблемы? Что реально помогло, кроме как «просто возьми и сделай»? Уже и списки составлял, и техники пробовал – не особо работает.
Всем привет! У меня жуткая проблема с прокрастинацией. Сижу, понимаю, что дедлайн горит, а начать не могу. В итоге листаю ленту, пью кофе и впадаю в панику. Знаю, что нужно просто взять и сделать, но будто какая-то стена. Может, у кого-то были подобные проблемы? Что реально помогло, кроме как «просто возьми и сделай»? Уже и списки составлял, и техники пробовал – не особо работает.
Цитата: Semeschuk от 14 октября 2025, 07:41Со мной тоже такое было, особенно после ковида. Постоянная усталость и туман в голове мешали собраться. Врач объяснил, что иногда за прокрастинацией стоит не лень, а реальное истощение нервной системы, та же астения. Мне в такой ситуации помогли не только планировщики, но и препарат, вот смотри причины прокрастинации. Он как раз направлен на то, чтобы помочь мозгу работать лучше, улучшить концентрацию и убрать эту постоянную усталость. Стал гораздо собраннее и энергии прибавилось. Таблетки для рассасывания, удобно.
Со мной тоже такое было, особенно после ковида. Постоянная усталость и туман в голове мешали собраться. Врач объяснил, что иногда за прокрастинацией стоит не лень, а реальное истощение нервной системы, та же астения. Мне в такой ситуации помогли не только планировщики, но и препарат, вот смотри причины прокрастинации. Он как раз направлен на то, чтобы помочь мозгу работать лучше, улучшить концентрацию и убрать эту постоянную усталость. Стал гораздо собраннее и энергии прибавилось. Таблетки для рассасывания, удобно.