Реально ли найти кузнеца, который сделает нож для охотника по моим эскизам?
Цитата: PelagyaS от 8 февраля 2025, 06:26Реально ли найти кузнеца, который сделает нож для охотника по моим эскизам? Хочется что-то свое, не то, что везде продают. Чтобы и форма удобная, и баланс нормальный, и материалы хорошие. Есть ли мастера, которые этим занимаются, и сколько примерно по деньгам выйдет?
Реально ли найти кузнеца, который сделает нож для охотника по моим эскизам? Хочется что-то свое, не то, что везде продают. Чтобы и форма удобная, и баланс нормальный, и материалы хорошие. Есть ли мастера, которые этим занимаются, и сколько примерно по деньгам выйдет?
Цитата: garyclancy07 от 8 февраля 2025, 10:37Да, такие мастера есть, но не везде. Обычно этим занимаются кузнецы, которые работают с индивидуальными заказами, но тут многое зависит от сложности твоего эскиза и материалов. Если хочешь хороший клинок, то придется потратиться, особенно если нужна ковка, сложная термообработка или редкие материалы. По срокам тоже может быть долго, потому что хорошие мастера обычно загружены заказами.
Да, такие мастера есть, но не везде. Обычно этим занимаются кузнецы, которые работают с индивидуальными заказами, но тут многое зависит от сложности твоего эскиза и материалов. Если хочешь хороший клинок, то придется потратиться, особенно если нужна ковка, сложная термообработка или редкие материалы. По срокам тоже может быть долго, потому что хорошие мастера обычно загружены заказами.
Цитата: charlinemcquade от 8 февраля 2025, 13:07Я себе заказывал нож у Андрея Бирюкова — https://inetkuznec.ru/. Делают именно под охотничьи задачи, сталь закаливают хорошо, режет агрессивно и долго держит заточку. Мой вариант был из М390, с рукоятью из стабилизированной карельской березы, по цене вышло терпимо, но все зависит от пожеланий. Делают и под индивидуальные эскизы, но лучше заранее обсудить все детали, чтобы потом не было сюрпризов. В работе нож уже больше года, ни разу не пожалел.
Я себе заказывал нож у Андрея Бирюкова — https://inetkuznec.ru/. Делают именно под охотничьи задачи, сталь закаливают хорошо, режет агрессивно и долго держит заточку. Мой вариант был из М390, с рукоятью из стабилизированной карельской березы, по цене вышло терпимо, но все зависит от пожеланий. Делают и под индивидуальные эскизы, но лучше заранее обсудить все детали, чтобы потом не было сюрпризов. В работе нож уже больше года, ни разу не пожалел.