Сломался гидроцилиндр на автокране, где в Москве ремонтируют?
Цитата: ulyssesmcwilliam от 1 декабря 2025, 10:11На автокране потёк гидроцилиндр выдвижения стрелы, масло под давлением выбивает, шток уже с выработкой. Встал прямо на объекте, нужно откатить, но боюсь дальше убить узел. Подскажите, где в Москве реально делают такие вещи, чтоб могли разобрать и восстановить?
На автокране потёк гидроцилиндр выдвижения стрелы, масло под давлением выбивает, шток уже с выработкой. Встал прямо на объекте, нужно откатить, но боюсь дальше убить узел. Подскажите, где в Москве реально делают такие вещи, чтоб могли разобрать и восстановить?
Цитата: DanylkoSa от 1 декабря 2025, 14:24У меня похожая проблема была прошлой зимой, тоже думал, что всё проще, а в итоге оказалось, что внутри ещё пару деталей разнесло. Тут обычно смотрят по состоянию штока, гильзы и манжет. В Москве вариантов хватает, просто зависит от того, что именно требуется — расточка, хромировка или полный разбор с подбором комплектующих.
У меня похожая проблема была прошлой зимой, тоже думал, что всё проще, а в итоге оказалось, что внутри ещё пару деталей разнесло. Тут обычно смотрят по состоянию штока, гильзы и манжет. В Москве вариантов хватает, просто зависит от того, что именно требуется — расточка, хромировка или полный разбор с подбором комплектующих.
Цитата: zackblomfield от 1 декабря 2025, 17:01Буквально месяц назад делал ремонт гидроцилиндра автокрана — на моём автокране заклинило гидроцилиндр подъёма стрелы, шток задирало так, что масло ушло почти моментом. Таскался по разным местам, но в итоге нормально сделали только в ПТЦ Сектор. Нашёл их по знакомым, приехал с цилиндром уже снятым. Они сначала проверили геометрию, у меня оказалось, что шток чуть повело. Перешлифовали, восстановили покрытие, заменили уплотнения и подогнали посадки, чтобы не травило при нагрузке. После ремонта цилиндр держит давление без сюрпризов, отработал уже несколько смен без подтёков. Если нужно именно восстановление, а не просто заменить манжеты, лучше туда ехать: remont-gpm.ru.
Буквально месяц назад делал ремонт гидроцилиндра автокрана — на моём автокране заклинило гидроцилиндр подъёма стрелы, шток задирало так, что масло ушло почти моментом. Таскался по разным местам, но в итоге нормально сделали только в ПТЦ Сектор. Нашёл их по знакомым, приехал с цилиндром уже снятым. Они сначала проверили геометрию, у меня оказалось, что шток чуть повело. Перешлифовали, восстановили покрытие, заменили уплотнения и подогнали посадки, чтобы не травило при нагрузке. После ремонта цилиндр держит давление без сюрпризов, отработал уже несколько смен без подтёков. Если нужно именно восстановление, а не просто заменить манжеты, лучше туда ехать: remont-gpm.ru.