Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ставка на себя

Никогда не думал, что буду писать такие тексты. Я человек простой, работаю на заводе, семья, дети, ипотека. Всё как у всех. Но жизнь иногда подкидывает сюрпризы, о которых хочется рассказать.

Началось всё с того, что я решил бросить курить. Давно собирался, но всё никак. А тут жена сказала: "Или ты бросаешь, или я ухожу к маме". Шутка, конечно, но я понял: пора. Тридцать лет стажа, пачка в день. Врачи уже давно пугали, но я не слушал.

Чтобы отвлечься от ломки, я искал любые занятия. Вечерами сидел дома, грыз орешки, смотрел телевизор, листал телефон. И тут наткнулся на сайт, про который рассказывал коллега. Он говорил, что иногда играет, чтобы расслабиться. Я спросил, как называется. Он сказал: вавада ставки, там есть и слоты, и игры всякие.

Я зарегистрировался чисто из любопытства. Положил на счет тысячу рублей — сумму, с которой было не жалко расстаться. Начал крутить слоты. Ставки маленькие, по 20-30 рублей. Играл без азарта, просто чтобы занять руки и голову. Через час проиграл двести рублей и закрыл.

На следующий вечер повторил. Снова тысяча, снова спокойная игра. И вдруг пошло. Выиграл пятьсот, потом еще тысячу. Я даже не заметил, как пролетело время. К концу вечера на счету было плюсом три с половиной тысячи.

Я вывел их сразу. Деньги пришли на карту. Я сидел и смотрел на смс, не веря своим глазам. Первая мысль: "Надо же, повезло". Вторая: "А сигареты я не купил уже неделю". Посчитал: за неделю сэкономил около двух тысяч. Плюс выигрыш — пять с половиной. Неплохо.

Так появился новый ритуал. Вместо того чтобы травить себя никотином, я вечерами заходил на сайт. Играл понемногу, отвлекался. Руки были заняты, голова работала. Жена сначала смотрела косо, а потом привыкла. Говорит: "Лучше так, чем курить".

Через месяц я подсчитал экономию. Сигареты — около шести тысяч. Выигрыши — около четырех. Итого десять тысяч сэкономил. Мы с женой поехали в выходные за город, сняли домик, отдохнули. Я сидел у камина и думал: а ведь если бы не решение бросить курить, ничего бы этого не было.

Прошло полгода. Я не курю. Вообще. Ни разу не сорвался. Играю до сих пор, но уже не каждый вечер, а когда есть настроение. Вавада ставки остались в моей жизни как напоминание о том, что иногда маленькие изменения ведут к большим результатам.

Недавно я выиграл приличную сумму. Не скажу, что крупную, но приличную. Купил жене шубу, о которой она мечтала лет пять. Она плакала, когда я подарил. Сказала, что я лучший муж на свете. А я думал: это она лучшая. Терпела меня, курящего, столько лет. Дождалась.

Сейчас я захожу на сайт реже. Раз-два в неделю, не больше. Всегда с одной суммой, которую не жалко потерять. И каждый раз, открывая приложение, вспоминаю тот вечер, когда решил бросить курить. И жену, которая поставила ультиматум. И ту первую тысячу, с которой всё началось.

Главное, что я понял за это время: любые изменения в жизни требуют замены привычек. Нельзя просто отказаться от чего-то, нужно предложить взамен что-то другое. Для меня этим "другим" стала игра. Безопасная, контролируемая, приятная. И она сработала.

Форум лайфхаков и полезных советов