Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Возможно ли найти ПО для обучения пилотов дронов с реалистичной симуляцией?

Есть ли какая-то программа для обучения пилотов дронов с хорошей симуляцией полетов? Хочу тренироваться перед реальными полетами, но без лишних затрат на оборудование. Было бы круто, если бы софт имитировал реальные условия, например, ветер, плохая видимость и другие сложности, с которыми можно столкнуться в реальной жизни. Поделитесь опытом!

Я сам ищу что-то подобное. В принципе, симуляторов для дронов существует немало, но не все они реально помогают в обучении. Некоторые программы довольно простые и не дают ощущения реального полета. Есть и такие, которые больше подходят для фанатов, чем для профессионалов. Полагаю, нужно найти что-то сбалансированное, с хорошей физикой полета и возможностью настраивать различные условия. Думаю, если немного поисследовать, можно найти что-то подходящее.

Симулятор, который я использую — от компании UAVPROF DRONE SIMULATOR. Сам раньше пробовал несколько разных программ, но эта реально подошла. Сильно понравилось, как тут реализована физика полета — и ветер, и движение дронов очень похожи на реальность. Когда первый раз летал, думал, что это не симулятор, а реальный полет. Это хорошая тренировка, особенно если хочешь научиться в сложных условиях, типа сильного ветра или плохой видимости. Особенно для начинающих полезно, потому что ошибки в реальности могут быть дорогими, а здесь все безопасно. Подходит для подготовки к настоящим полетам, с настройками для разных дронов. Рекомендую попробовать, если ты серьезно настроен учиться управлять дроном. Вот сайт, где можно ознакомиться с программой: https://uavprofsim.com/.