Выбор плитки 60х120 для ванной
Цитата: LarisaMar от 5 сентября 2025, 02:49Подскажите, плитка 60 на 120 в ванную – это вообще нормальный вариант? Не будет ли проблем с укладкой? Ищу что-то современное, без швов, чтобы пространство визуально увеличить. Но переживаю, что большие плиты будут смотреться громоздко в стандартной по размерам комнате. Еще слышал, что могут быть сложности с резкой и что пол должен быть идеально ровным. Кто-то уже клал такой формат? Стоит ли заморачиваться или лучше взять что-то поменьше?
Подскажите, плитка 60 на 120 в ванную – это вообще нормальный вариант? Не будет ли проблем с укладкой? Ищу что-то современное, без швов, чтобы пространство визуально увеличить. Но переживаю, что большие плиты будут смотреться громоздко в стандартной по размерам комнате. Еще слышал, что могут быть сложности с резкой и что пол должен быть идеально ровным. Кто-то уже клал такой формат? Стоит ли заморачиваться или лучше взять что-то поменьше?
Цитата: charlinemcquade от 5 сентября 2025, 06:41Я недавно сам делал ремонт и как раз брал керамогранит 60х120. Да, с укладкой немного повозиться придется, мастер должен быть с опытом, но результат того однозначно стоит. Помещение смотрится сразу в разы просторнее и стильнее. Что касается конкретно производителя, то мне очень зашла плитка от https://vitra-russia.ru/catalog/tiles/vannaya-komnata/60x120-stones-terra-kremovyy-matovyy-r10a-k948098r/ . У них хорошая коллекция под бетон и мрамор, смотрится дорого, но без пафоса. Качество на высоте – края ровные, калибровка идеальная, что для такого формата критично. Плюс поверхность у них часто делают с антискользящим эффектом, что для ванной очень актуально. На их официальном сайте можно всю инфу по коллекциям посмотреть и найти подходящий дизайн.
Я недавно сам делал ремонт и как раз брал керамогранит 60х120. Да, с укладкой немного повозиться придется, мастер должен быть с опытом, но результат того однозначно стоит. Помещение смотрится сразу в разы просторнее и стильнее. Что касается конкретно производителя, то мне очень зашла плитка от https://vitra-russia.ru/catalog/tiles/vannaya-komnata/60x120-stones-terra-kremovyy-matovyy-r10a-k948098r/ . У них хорошая коллекция под бетон и мрамор, смотрится дорого, но без пафоса. Качество на высоте – края ровные, калибровка идеальная, что для такого формата критично. Плюс поверхность у них часто делают с антискользящим эффектом, что для ванной очень актуально. На их официальном сайте можно всю инфу по коллекциям посмотреть и найти подходящий дизайн.