Зачем сегодня нужен собственный сайт, если есть соцсети
Цитата: therese95n от 30 ноября 2025, 00:28Я долго откладывал создание своего сайта. Казалось, зачем он нужен, если есть социальные сети, где всё просто и быстро. Но в какой-то момент я столкнулся с проблемой: аккаунт может быть заблокирован, охваты резко падают, правила меняются без предупреждения.
Тогда я понял: социальные сети — это не моя территория. Это аренда. А сайт — это собственность. На сайте я сам определяю правила, формат, контент и способ общения с аудиторией.
После запуска своего сайта я заметил важную вещь: люди стали доверять мне больше. Сайт выглядит серьёзнее, чем страница в соцсетях. Он лучше индексируется в поисковых системах, приводит стабильный трафик и не зависит от алгоритмов ленты.
Сегодня я использую модель, которая работает лучше всего: сайт — как основа, соцсети — как источник дополнительных посетителей. Это даёт стабильность, рост и уверенность в завтрашнем дне.
Я долго откладывал создание своего сайта. Казалось, зачем он нужен, если есть социальные сети, где всё просто и быстро. Но в какой-то момент я столкнулся с проблемой: аккаунт может быть заблокирован, охваты резко падают, правила меняются без предупреждения.
Тогда я понял: социальные сети — это не моя территория. Это аренда. А сайт — это собственность. На сайте я сам определяю правила, формат, контент и способ общения с аудиторией.
После запуска своего сайта я заметил важную вещь: люди стали доверять мне больше. Сайт выглядит серьёзнее, чем страница в соцсетях. Он лучше индексируется в поисковых системах, приводит стабильный трафик и не зависит от алгоритмов ленты.
Сегодня я использую модель, которая работает лучше всего: сайт — как основа, соцсети — как источник дополнительных посетителей. Это даёт стабильность, рост и уверенность в завтрашнем дне.