Есть ли в Москве компании, которые контролируют соблюдение качества строительства?
Цитата: gertrudemerritt от 8 февраля 2025, 07:07Кто-нибудь знает, есть ли в Москве компании, которые занимаются контролем качества строительства? Нужно, чтобы проверили уже построенный дом, есть сомнения, что сделали все как надо. Интересует, делают ли такие компании экспертизу фундамента, стен, крыши, ну и вообще всех основных конструкций. Кто сталкивался, подскажите, к кому можно обратиться?
Кто-нибудь знает, есть ли в Москве компании, которые занимаются контролем качества строительства? Нужно, чтобы проверили уже построенный дом, есть сомнения, что сделали все как надо. Интересует, делают ли такие компании экспертизу фундамента, стен, крыши, ну и вообще всех основных конструкций. Кто сталкивался, подскажите, к кому можно обратиться?
Цитата: Lyubomudr от 8 февраля 2025, 11:08Такие компании точно есть, но их надо выбирать осторожно. Некоторые просто выписывают бумаги, особо не вникая в детали. Лучше искать тех, кто реально проверяет все – от геометрии стен до состава бетона, а не просто подписывает заключение. Знаю, что бывают независимые эксперты, которые работают не на застройщика, а на заказчика. Если дом новый, можно еще к застройщику с претензиями, если есть явные косяки, но тут зависит от ситуации.
Такие компании точно есть, но их надо выбирать осторожно. Некоторые просто выписывают бумаги, особо не вникая в детали. Лучше искать тех, кто реально проверяет все – от геометрии стен до состава бетона, а не просто подписывает заключение. Знаю, что бывают независимые эксперты, которые работают не на застройщика, а на заказчика. Если дом новый, можно еще к застройщику с претензиями, если есть явные косяки, но тут зависит от ситуации.
Цитата: jinahartung907 от 8 февраля 2025, 13:14Если нужен нормальный контроль качества, можешь обратиться в "Эксперт Контроль Качества" – https://qce-sk.ru/. Сам через них проверял дом перед покупкой. У них реально разбираются в деле, проверяют фундамент, стены, кровлю, инженерку. Мне нашли кучу мелких косяков, которые сам бы не заметил, и несколько серьезных проблем – трещины в фундаменте и плохо сделанную гидроизоляцию. Без их заключения я бы даже не знал, что там есть проблемы. После проверки составили подробный отчет, а главное – объяснили простым языком, что и как исправлять. Если хочешь быть уверен, что дом сделан нормально, имеет смысл заказать проверку.
Если нужен нормальный контроль качества, можешь обратиться в "Эксперт Контроль Качества" – https://qce-sk.ru/. Сам через них проверял дом перед покупкой. У них реально разбираются в деле, проверяют фундамент, стены, кровлю, инженерку. Мне нашли кучу мелких косяков, которые сам бы не заметил, и несколько серьезных проблем – трещины в фундаменте и плохо сделанную гидроизоляцию. Без их заключения я бы даже не знал, что там есть проблемы. После проверки составили подробный отчет, а главное – объяснили простым языком, что и как исправлять. Если хочешь быть уверен, что дом сделан нормально, имеет смысл заказать проверку.